mode d'emploi Configuration et paramétrage

Votre interface vous permet quelques personnalisations. Depuis l'accueil ou la table de jeu, cliquez droit et choisissez "Configuration". Depuis le bureau, cliquez sur "Configuration".

La fenêtre se présente sous forme de 7 onglets, qui vont être détaillés:

Onglet Connexion: Ici figurent les paramètres de votre connexion.

Dans "Serveur", il doit toujours y avoir "canalbridge.com"

Cochez "Sauvegarder le mot de passe" si vous ne voulez pas à avoir à le retaper à chaque fois. Faites ça si vous êtes seul(e) à utiliser votre ordinateur pour jouer sur CanalBridge.

"Connexion automatique" ne vous ouvrira pas la fenêtre de connexion, à condition que vous ayez sauvegardé votre mot de passe.

Onglet Jeu: différentes options vous permettent d'adapter le jeu à votre goût.

"Jeu automatique des singletons": c'est une option de confort, seulement, vos singletons sont joués à une vitesse fulgurante, ce que les adversaires ne manquent pas de remarquer. Utilisez cette option si vous jouez en partie libre avec trois robots.
"Jouer toujours en bas": cochez pour que votre jeu soit toujours affiché en bas de l'écran, et votre mort en haut. Comme dans les livres.
"Clignoter à son tour de jouer": cela fait clignoter votre nom lorsque vous devez jouer une carte.
"Afficher l'horloge": permet de masquer ou d'afficher le chronomètre dans la salle de jeu. Si vous le masquez pendant que vous jouez, vous devrez passer par ici pour le faire réapparaître.

Onglet Web:

Ces trois lettres vous sont personnelles, et vous permettent d'aller directement dans l'espace membre depuis le bureau. Normalement elles sont renseignées automatiquement, mais vous pouvez les changer d'ici si ça ne fonctionne pas.

Onglet Langage:

Bientôt, vous pourrez tout faire afficher en anglais. Pour l'instant, Canal Bridge étant essentiellement francophone, ce n'est pas fait.

Onglet Moi:

Divers renseignements sur vous et votre adhésion. Vous ne pouvez pas modifier celle-ci depuis cet onglet, c'et juste informatif! Seule votre image est modifable.

Onglet Textes: Trois textes par défaut vous sont proposés:

"Accroche de la table" : lorsque vous créez une table, vous avez la possibilité de mettre une "accroche" (brève description) de votre table. Par exemple: "J'attend Maurice". Vous avez donc la possibilité de sauvegarder une accroche qui sera proposée à la création de la table.

"Menu chat phrase Bonjour" et "phrase au revoir" : Vous pouvez personnaliser les deux menus popup du chat de l'accueil et de la table de jeu à votre gré.

Onglet Amis: L'interface réagira différemment pour vos amis et vos super-amis.

"Arrivée/Départ du club": un message vous avertira de l'arrivée d'un de vos amis.

"Déplacements": un message vous avertira du changement de table et de position de vos amis. Attention la multiplication d'amis ou de Super-amis peut être encombrante!

"Rien": vous n'aurez plus aucun message, mais à la table de jeu, dans le menu droit, vous pourrez voir où sont vos amis en choisissant "où sont mes amis?".

Cliquez sur "Ok" pour enregistrer vos modifications, sur "Annuler" pour ne pas les prendre en compte.